Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Жизнь Пророка Мухаммада ﷺ Первые победы мусульман. 4 серия

Автор: atv ihsan

Загружено: 2020-07-04

Просмотров: 1730684

Описание:

  interexpertiza.ru   аудиторская компания «Интерэкспертиза»
Задайте платный вопрос для поддержки канала:   paychat.link/ask/59cftis1ey  

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
   / @atv-ihsan  

Озвучил - Руслан Алиев
Монтаж видео - Магомед Магомедов
Чтобы быть в курсе новых видео, нажмите на знак оповещения "🔔" после подписки
С уважением atv ihsan

От нас работа- от вас подписка.   youtube.com/c/atvihsan?sub_confirmation=1  
.
. Время намаза определялось по положению солнца на небосводе, по первым лучам восхода и заката. Однако проблема заключалась в том, что каждый человек определял время индивидуально, поэтому часто случались опоздания людей к намазу и тогда Пророк, сас, решил, что следует унифицировать время молитв. Было решено определить одного человека, ответственного за призыв всех мусульман к молитве, чтобы не было расхождений и опозданий. Пророк Мухаммад, сас, предложил Биляла, который обладал красивым, звонким и сильным голосом. Билял обязался следить за временем приближения намазов, и, как только время наставало, он поднимался на крышу самого высокого дома близ строящейся мечети и сильным, звонким голосом читал азан

Так Пророк Мухаммад, сас, установил традицию призыва к молитве - азану, а человек, призывающий к молитве, стал именоваться муэдзином.

После переселения в Медину мусульмане стали численным большинством в городе. Практически все арабские роды Медины, среди них самые многочисленные хазраджиты и ауситы, приняли Ислам, однако в Медине были общины и иных вероисповеданий. Религиозный и этнический состав Медины был очень разнообразен. Кроме мухаджиров и ансаров, хазраджитов и ауситов, в Медине жили и несколько сильных иудейских племен, которые после принятия Ислама остальными народами остались в меньшинстве.
Пророк Мухаммад, сас, как духовный наставник большинства жителей города, принял в высшей степени мудрое решение, которое должно было обеспечить мирное сосуществование различных по вероисповеданию и образу жизни общин.
Договор, составленный Пророком Мухаммадом, сас, известен в истории как Мединское соглашение.

Наряду с этим в договоре были закреплены принципиально новые основы политической организации, своего рода принципы новой государственности: все общины города, независимо от вероисповедания, обязались выступать вместе, единой армией в случае внешней агрессии со стороны язычников и защищать всех членов общины. Мир общины был неделим, независимо от вероисповедания: все стороны, подписавшие договор, сообща будут защищать свой город.
Однако далее следовали откровения Аллаха, упоминавшие о принципиально новой, неведомой ранее группе, появившейся внутри мусульманской общины: они упоминались как лицемеры, слепые и глухие перед словом Истины.
То была новая категория людей, появившаяся в рядах мусульман. Они имели в сердце сомнения, колебания, неискренность в вере или нечестность перед Богом. Сатана непрерывно подпитывал семя сомнения в их сердцах. появилось и лицемерие.
За два года пребывания Пророка Мухаммада, сас, в Медине Ислам был уже четко сформировавшимся вероучением и политической силой, объединявшей вокруг Пророка несколько крупнейших аравийских племен. Откровения Всевышнего определили все аспекты жизни мусульман. Коран четко установил границы дозволенного (халял) и запретного (харам) для мусульман, было определено установления закята (пожертвования), предписанного для муминов, правила соблюдения поста во время месяца рамадан. Мусульманская традиция относит установление поста в месяц рамадан к середине шабана 2-го года хиджры, еще до похода на Бадр, однако в некоторых источниках утверждает, что пост был введен в ознаменование победы при Бадре или сразу же после возвращения с Бадра.

Но во второй год хиджры Пророк Мухаммад, сас, получил откровение Аллаха, дававшее мусульманам право вступать в военные действия с теми из безбожников, кто нападал на мусульманскую общину и представлял угрозу их жизни и безопасности. Господние аяты Корана являются самым четким ответом на обвинения в адрес Ислама как некоей воинственной и агрессивной религии, равно как и ответом на невежественные и преступные действия тех, кто, прикрываясь ширмой Ислама, считает войну против безбожников Господним предписанием. Коран четко регламентировал формы войны, единственно дозволенной в Исламе Всевышним Аллахом:

Тем, против кого ведут войну, дозволено сражаться, ведь им несправедливо причинили зло. Воистину, Аллах поможет им, тем, кто были несправедливо изгнаны из своих жилищ только за то, что говорили: “Наш Господь – Аллах”. Если бы Аллах не позволил одним людям, (что в делах своих добры) защищаться от других (что злы в своих деяниях), то были бы разрушены монастыри и церкви, синагоги и мечети, в которых премного поминают имя Аллаха. Аллах непременно помогает тому, кто служит Его делу. Воистину, Аллах – Всесильный, Могущественный. (Сура «Паломничество», 22: 39-40)

Жизнь Пророка Мухаммада ﷺ Первые победы мусульман.  4 серия

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]