Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

Медитация "Внутренний родитель"

Автор: Алёна Макарадзе

Загружено: 2024-12-31

Просмотров: 281

Описание:

Внутри каждого человека есть внутренний родитель, ребенок, взрослый. Сегодня разберем, как взаимодействовать с внутренним родителем. 
Многие слышали про субличности и роли, которые мы выполняем изо дня в день. Но никто не говорит, как с ними работать, зачем они нужны, что они подсвечивают и какие у каждой субличности есть потребности. Поэтому от меня будет ряд статей, которые прояснят этот момент.

• Внутренний родитель отвечает за «Я-надо»,
• внутренний взрослый – за «Я-могу»,
• а внутренний ребенок – «Я-хочу».
Для того чтобы взрастить взрослого (а взрослый именно взращивается), внутренний родитель должен быть спокойным, защищенным некой стабильностью и понимаем того, что происходит вокруг.
Внутренний ребенок должен быть исцеленным. По ходу жизни мы подавляем свои желания. Нам зачастую говорят, что мы должны делать, что нужно делать, какие у нас обязательства, и чего от нас ожидают. Поэтому субличность, которая отвечает за «Я-хочу», внутренний ребенок, зачастую угнетена, и ее нужно исцелить. Сегодня мы начнем с внутреннего родителя и выясним, как он влияет на нашу жизнь.

Кто такой внутренний родитель
Внутренний родитель отражает установки и поведение родителей, а также взрослых, которые оказывали на нас влияние. Внутренний родитель мыслит категорией «надо» и отвечает за понимание, следование социальным нормам, а также поддержку внутренней и внешней безопасности.
Внутри каждого человека уживаются два родителя: заботливый и критикующий.

Заботливый внутренний родитель
Заботливый родитель – это та субличность, которая поддерживает, когда случаются неудачи, упадок сил. Как это проявляется? Когда вы себе говорите: «Ничего страшного, у меня все получится, я смогу, я справлюсь», и когда верите в себя.
Заботливый и любящий родитель обеспечивает веру в личные силы, отсутствие страхов, доверие миру. Рождается внутренний родитель из позитивного детского опыта. По факту это проекция взрослых, которые поддерживали вас в детстве. Такой позитивный опыт позволяет приобрести внутренние опоры и уверенность в том, что все получится, что все ошибки – это нормально.

Критикующий внутренний родитель
Но бывают родители и критикующие. Как это проявляется?
1 Отсутствие веры в себя;
2 Боязнь нового;
3 Множество страхов в разных сферах;
4 Высокая тревожность;
5 Недоверие к миру;
6 Неумение расслабиться, делегировать;
7 Жесткий трудоголизм. 
Жизнь под гнетом критикующего родителя превращается в обслуживание чужих ожиданий и собственных страхов.
Внутренний критик — основа сопротивлений, что несет в себе много вторичных выгод. Но есть и хорошие новости: с внутренним критиком можно договориться.
Какие могут быть вторичные выгоды от критикующего родителя? Например, вы хотите достигнуть новой цели, критик говорит: «Зачем тебе это необходимо? И так же нормально жили! Куда ты лезешь? У тебя может не получиться. Оно тебе надо?». И вы думаете: «Зачем мне это нужно? Пусть все останется, как есть». Он как бы нас «оберегает»

Как работать с внутренним родителем?
Здесь очень важно написать два письма.
• Первое письмо – это письмо заботливого родителя к себе. Это значит, что нужно призвать своего доброго родителя и из этого состояния написать себе письмо. Сказать все слова поддержки и любви, которые хочется услышать. Почувствуйте, что внутри вас живет мощная сила и она всегда поддерживает. Это ваши внутренние опоры! Вам не нужно ждать поддержки со стороны, ведь вы всегда можете себя ободрить.
• Следующее письмо должно быть от себя критикующему родителю. Вы можете высказать в этом письме все свои эмоции: злость, страх, обиду, горечь. Здесь нужно защитить личные границы, сказать все, что хочется. Вас никто не будет ругать, никто не накажет и не ударит. Если хочется кричать – кричите, хочется плакать – плачьте. Делайте и пишите все, что считаете нужным.

Что еще поможет в работе с внутренним родителем?
Это практика благодарности себе.
• Нужно сосредоточиться на том, что получается всегда, даже в спорных ситуациях;
• концентрироваться на достижениях: на том, что удалось, что получилось сделать хорошо;
• хвалить себя регулярно, даже по мелочам.

Медитация "Внутренний родитель"

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]