Дыхание Диафрагмальное. Дыхание Животом. Медитация. Женская Практика.
Автор: Ольга Казнина | Психолог
Загружено: 2023-01-27
Просмотров: 1315
Дыхание — мощный инструмент для концентрации и восстановления сил.
Мы привыкли дышать поверхностно, едва заметно. Поверхностное дыхание грудной клеткой считается неправильным, поскольку оно ослабляет мышцы диафрагмы, которая разграничивает грудную и брюшную полости, и портит осанку. Глубокое дыхание подразумевает дыхание диафрагмой, обратите внимание, как дышат дети — животом.
При глубоком дыхании живот поднимается и опускается, а грудь остаётся неподвижной. Это легко проверить: удобно сядьте или лягте, положите левую руку на грудь, а правую на живот. Это поможет чувствовать, что именно двигается. Не обращайте внимания на внешние раздражители, сосредоточитесь только на физических ощущениях.
Польза глубокого дыхания заметна в объёме вдыхаемого воздуха. При поверхностном дыхании человек вдыхает 400–500 мл воздуха, потому что задействуются только верхние части лёгких, а при глубоком — 2–3 литра.
Преимущества глубокого дыхания:
клетки снабжаются кислородом;
давление стабилизируется;
работа сердца улучшается;
беспокойство и стресс уменьшаются.
Редкое дыхание можно рассматривать как признак лучшего здоровья, а чем чаще вы дышите, тем более вероятны серьёзные проблемы со здоровьем. Дышать ртом не слишком полезно: во сне это может привести к обезвоживанию, храпу и даже ночному апноэ (задержка дыхания)
Друзья, если Вы хотите поддержать мой канал и поблагодарить за Практики, сделать это можно по номеру карты
2202200739442711 Сбербанк
Всем добра и качественных погружений в медитации! Обнимаю!
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: