Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वध । रामानंद सागर कृत

Автор: Shree Krishna

Загружено: 2024-09-16

Просмотров: 6376400

Описание:

Ramanand Sagar's Shree Krishna Episode 182 - War of Mahabharata. Slaughter of Ghatotkach.

कर्ण युद्ध में पांडवों पर हमला करता है। जब कर्ण अर्जुन से युद्ध करने के लिए आगे बढ़ता है तो उसे नकुल और सहदेव युद्ध के लिए ललकारते हैं। कर्ण उन्हें निरस्त्र करके उन्हें हरा देता है और उन्हें वापस जाने के लिए कहता है और अर्जुन को कर्ण से युद्ध करने आने के लिए बुलाता है। कर्ण पांडवों की सेना पर फिर से टूट पड़ता है। नकुल और सहदेव अर्जुन के पास आते हैं और उनकी बात को सुन। वह कर्ण से युद्ध करने के लिए चल पड़ता है। कर्ण अर्जुन की ओर जाता है लेकिन घटोत्कच के प्रकोप से कौरव सेना का संहार होते देख कर्ण उसे मारने के लिए रुक जाता है। कर्ण के आदेश से दुर्योधन अपने अपने मायावी राक्षसों को बुलाता है घटोत्कच जब उन्हें मार देता है। शकुनि कर्ण को घटोत्कच पर अमोघ शक्ति का इस्तेमाल करके मारने को कहते हैं लेकिन अमोघ शक्ति का प्रयोग नहीं करता तभी सूर्यास्त हो जाता है और युद्ध रुक जाता है। शाम को शिविर में दुर्योधन कर्ण से घटोत्कच को मारने के लिए कहता है। कर्ण दुर्योधन को आश्वासन देता है की मैं घटोत्कच को कल मार दूँगा। अगले दिन फिर से युद्ध शुरू होता है और घटोत्कच फ़ी रसे कौरवों की सेना पर टूट पड़ता है। कर्ण घटोत्कच को उसकी माया के कारण नहीं मार पता। लेकिन जैसे ही घटोत्कच दुर्योधन को मारने के लिए उसका रथ उठता है तो दुर्योधन रथ से उतर जाता है। दुर्योधन के बार बार कहने पर कर्ण घटोत्कच को मारने के लिए अमोघ शक्ति का प्रयोग कर देता है। घटोत्कच मारने से पह श्री कृष्ण को प्रणाम करता है और अर्जुन की जान अमोघ शक्ति से बचाने के कार्य को पूर्ण कर मार जाता है।

श्रीकृष्णा, रामानंद सागर द्वारा निर्देशित एक भारतीय टेलीविजन धारावाहिक है। मूल रूप से इस श्रृंखला का दूरदर्शन पर साप्ताहिक प्रसारण किया जाता था। यह धारावाहिक कृष्ण के जीवन से सम्बंधित कहानियों पर आधारित है। गर्ग संहिता , पद्म पुराण , ब्रह्मवैवर्त पुराण अग्नि पुराण, हरिवंश पुराण , महाभारत , भागवत पुराण , भगवद्गीता आदि पर बना धारावाहिक है सीरियल की पटकथा, स्क्रिप्ट एवं काव्य में बड़ौदा के महाराजा सयाजीराव विश्वविद्यालय के हिन्दी विभाग के अध्यक्ष डॉ विष्णु विराट जी ने महत्वपूर्ण भूमिका निभाई।

Produced - Ramanand Sagar / Subhash Sagar / Pren Sagar
निर्माता - रामानन्द सागर / सुभाष सागर / प्रेम सागर
Directed - Ramanand Sagar / Aanand Sagar / Moti Sagar
निर्देशक - रामानन्द सागर / आनंद सागर / मोती सागर
Chief Asst. Director - Yogee Yogindar
मुख्य सहायक निर्देशक - योगी योगिंदर
Asst. Directors - Rajendra Shukla / Sridhar Jetty / Jyoti Sagar
सहायक निर्देशक - राजेंद्र शुक्ला / सरिधर जेटी / ज्योति सागर
Screenplay & Dialogues - Ramanand Sagar
पटकथा और संवाद - संगीत - रामानन्द सागर
Camera - Avinash Satoskar
कैमरा - अविनाश सतोसकर
Music - Ravindra Jain
संगीत - रविंद्र जैन
Lyrics - Ravindra Jain
गीत - रविंद्र जैन
Playback Singers - Suresh Wadkar / Hemlata / Ravindra Jain / Arvinder Singh / Sushil
पार्श्व गायक - सुरेश वाडकर / हेमलता / रविंद्र जैन / अरविन्दर सिंह / सुशील
Editor - Girish Daada / Moreshwar / R. Mishra / Sahdev
संपादक - गिरीश दादा / मोरेश्वर / आर॰ मिश्रा / सहदेव

Cast / पात्र
Sarvadaman D. Banerjee
सर्वदमन डी. बनर्जी

Reshma Modi
रेशमा मोदी
Shweta Rastogi
श्वेता रस्तोगी
Paulomi Mukherjee
पौलोमी मुखर्जी
Sunil Pandey
सुनील पांडेय
Damini Kanwal
दामिनी कँवल
Sulakshana Khatri
सूलक्षणा खत्री
Shahnawaz Pradhan
शाहनवाज़ प्रधान
Vilas Raj
विकास राज
Sandeep Mohan
संदीप मोहन
Mona Parekh
मोना पारेख़
Shashi Sharma
शशि शर्मा
Deepak Dave
दीपक दवे
Sagar Saini
सागर सैनी
Vijay Kavish
विजय कविश
Amit Pachori
अमित पचोरि
Pramod Kapoor
प्रमोद कपूर
Girish Pardeshi
गिरीश परदेशी
Deepali Thosar
दीपाली थोसर
Sunil Chauhan
सुनील चौहान
Mahendra Ghule
महेंद्र घुले
Raman Khatr
रमन खत्री
Falguni Parikh
फाल्गुनी पारिख
Kumar Hegde
कुमार हेगड़े
Govind Khatri
गोविंद खत्री
Sunil Nagar
सुनील नागर
J. P. Sharma
जे. पी. शर्मा
Kanu Patel
कन्नु पटेल
Tarakesh Chauhan
तारकेश चौहान
Prem Chand Sharma
प्रेम चंद शर्मा
Lata Haya
लता हया
Sonia Kapoor
सोनिया कपूर
Dinesh Anand
दिनेश आनंद
Deepak Jethi
दीपक जेठी
Jyotin Dave
ज्योतिन दवे
Jharna Dave
झरना दवे
Radha Krishna Dutt
राधा कृष्णा दत्त
Mukul Nag
मुकुल नाग
Sheeba Chaddha
शीबा चड्ढा
Raj Premi
राज प्रेमी
Gautam Chaturvedi
गौतम चतुर्देवी
Anuj Sharma
अनुज शर्मा
Arun Mathur
अरुण माथुर
Shakti Singh
शक्ति सिंह
Tiya Gandwani
तिया गंडवानी
Basheer Khan
बशीर खान
Sanjeev Siddharth
संजीव सिद्धार्थ

In association with Divo - our YouTube Partner

#shreekrishna #shreekrishnakatha #krishna

श्री कृष्ण भाग 182 - महाभारत का युद्ध | घटोत्कच का वध । रामानंद सागर कृत

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्ध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 183 - महाभारत का युद्ध | कर्ण और अर्जुन के बीच युद्ध । रामानंद सागर कृत

बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकार | श्री कृष्ण लीला

बाणासुर का श्री कृष्ण ने तोड़ा अहंकार | श्री कृष्ण लीला

कौनसी कश्मकश में है अर्जुन ? | Suryaputra Karn - सूर्यपुत्र कर्ण

कौनसी कश्मकश में है अर्जुन ? | Suryaputra Karn - सूर्यपुत्र कर्ण

रावण और बाली का सबसे भयंकर युद्ध, धरती कांपने लगी | Jay Jay Jay Bajrang Bali | Full Movie

रावण और बाली का सबसे भयंकर युद्ध, धरती कांपने लगी | Jay Jay Jay Bajrang Bali | Full Movie

श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 185 - महाभारत का युद्ध | महारथी कर्ण का वध । रामानंद सागर कृत

कैसे हुआ घटोत्कच का वध? | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhakti

कैसे हुआ घटोत्कच का वध? | महाभारत (Mahabharat) | B. R. Chopra | Pen Bhakti

श्री कृष्ण भाग 127 - प्रद्युम्न और कुम्भकेतु के बीच युद्ध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 127 - प्रद्युम्न और कुम्भकेतु के बीच युद्ध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 191 - महाभारत का युद्ध | भीम ने किया दुर्योधन का वध । रामानंद सागर कृत

रण में कूद पड़ी महाकाली दैत्यों का किया सँहार | माँ काली और दानवो का भीषण युद्ध | देवी माँ

रण में कूद पड़ी महाकाली दैत्यों का किया सँहार | माँ काली और दानवो का भीषण युद्ध | देवी माँ

बर्बरीक के तीनो बाणों की ताकत देख वासुदेव कृष्ण भी चौक गए! || Suryaputra Karn ||

बर्बरीक के तीनो बाणों की ताकत देख वासुदेव कृष्ण भी चौक गए! || Suryaputra Karn ||

Mahabharat (महाभारत) | B.R. Chopra | Pen Bhakti | Episodes 85, 86, 87

Mahabharat (महाभारत) | B.R. Chopra | Pen Bhakti | Episodes 85, 86, 87

घटोत्कच का वध कैसे हुआ था? | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 86 | Pen Bhakti

घटोत्कच का वध कैसे हुआ था? | Mahabharat Stories | B. R. Chopra | EP – 86 | Pen Bhakti

रामायण - EP 70 - मेघनाद यज्ञ विध्वंस। लक्ष्मण मेघनाद युद्ध।

रामायण - EP 70 - मेघनाद यज्ञ विध्वंस। लक्ष्मण मेघनाद युद्ध।

महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्ध | श्री कृष्ण लीला

महाभारत का युद्ध | गुरु द्रोण का निर्णायक युद्ध | श्री कृष्ण लीला

श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्र । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 194 - अश्वत्थामा ने चलाया ब्रह्मषिर अस्त्र । रामानंद सागर कृत

ना अस्त्र से ना शस्त्र से, ना दिन है ना रात - विष्णु का नरसिंह अवतार और हिरण्यकश्यप वध - Apni Bhakti

ना अस्त्र से ना शस्त्र से, ना दिन है ना रात - विष्णु का नरसिंह अवतार और हिरण्यकश्यप वध - Apni Bhakti

श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वध । रामानंद सागर कृत

श्री कृष्ण भाग 209 - वज्रनाभ का द्वारिका पर आक्रमण | वज्रनाभ का वध । रामानंद सागर कृत

अर्जुन ने जयद्रथ का वध कैसे किया था? | महाभारत | अर्जुन | जयद्रथ | भजन संग्रह

अर्जुन ने जयद्रथ का वध कैसे किया था? | महाभारत | अर्जुन | जयद्रथ | भजन संग्रह

यज्ञभूमि को कर दिया🔥शमशान🔥डर के भाग गए देवता | Vighnaharta Ganesh | Maha Episode | Story Compilation

यज्ञभूमि को कर दिया🔥शमशान🔥डर के भाग गए देवता | Vighnaharta Ganesh | Maha Episode | Story Compilation

भोलेनाथ ने क्यों काटा पुत्र गणेश का सर @shivkatha9

भोलेनाथ ने क्यों काटा पुत्र गणेश का सर @shivkatha9

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: infodtube@gmail.com