Популярное

Музыка Кино и Анимация Автомобили Животные Спорт Путешествия Игры Юмор

Интересные видео

2025 Сериалы Трейлеры Новости Как сделать Видеоуроки Diy своими руками

Топ запросов

смотреть а4 schoolboy runaway турецкий сериал смотреть мультфильмы эдисон
dTub
Скачать

не учли наличие возможности, которая способствовала бы избежанию столкновения с препятствием при ДТП

Автор: Дневник Юриста

Загружено: 2025-10-06

Просмотров: 49

Описание:

Ранее в отдел ГИБДД МУ МВД России Люберецкое подавалось ходатайство с просьбой назначить проведение судебно-техническую экспертизы с целью установления расстояния тормозного пути автомобиля потерпевшего и мог ли водитель (потерпевший) успеть среагировать перед внезапным препятствием и предотвратит ДТП, а также совершить торможение, чтобы не столкнулся с препятствием и установление причин по которым потерпевший не произвел торможение, а также установление вопроса о наличии (отсутствии) технической возможности избежать столкновения.
Определением по делу об административном правонарушении от 10 июля 2025 года было отказано в проведении судебно-технической экспертизы поскольку по мнению в материалах дела имеются достаточные доказательная база для рассмотрения данного дела.
Однако данный отказ не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, и в связи с тем, что на момент разрешения данного дела в материалах отсутствовала информация о расстоянии тормозного пути автомобиля потерпевшего, мог ли водитель (потерпевший) успеть среагировать перед внезапным препятствием и предотвратит ДТП, а также совершить торможение, чтобы не столкнулся с препятствием, также как и отсутствовала информация по установлению причин по которым потерпевший не произвел торможение, а также установление вопроса о наличии (отсутствии) технической возможности избежать столкновения.
Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений (ст. 24.1 КоАП РФ)
Это означает, что судья, орган, должностное лицо, рассматривая дело об административном правонарушении, должны выяснить все обстоятельства дела, исследовать их, заслушать доводы сторон, иных лиц, участвующих в производстве по делу (потерпевших, представителей, защитников, свидетелей, понятых и т.д.), дать им оценку, исключить противоречия, произвести иные действия с целью полноты исследования всех обстоятельств.
При этом отмечу, что по итогам ДТП, которое имело место быть следует установить тормозной путь т.е. это расстояние, которое прошло транспортное средство потерпевшего с момента начала торможения до полной остановки.
Установление данного обстоятельства позволит установить имелось ли вероятность, что водитель мог успеть среагировать перед внезапным препятствием и предотвратит ДТП, а также позволит установить имелась ли возможность избежать столкновение с препятствием, поскольку расстояние от места столкновения с автомобилем виновника ДТП до места, где потерпевший столкнулся с препятствием составляет 40 метров.
На длину тормозного пути могли влиять:
Скорость движения — чем выше скорость, тем больше усилий и времени нужно, чтобы полностью остановиться. Зависимость не линейна, а пропорциональна квадрату скорости.
Состояние дорожного покрытия — на сухом асфальте тормозной путь обычно короче, на мокрой, обледенелой или грязной дороге — увеличивается.
Состояние тормозной системы — изношенные тормозные колодки могут не обеспечивать необходимое трение для быстрой остановки.
Масса автомобиля — чем тяжелее машина, тем больше усилий требуется для её остановки.
Уклон дороги — на спуске гравитация работает против тормозной системы, ускоряя автомобиль и увеличивая необходимое для остановки расстояние.
Отмечу, что при скорости легкового автомобиля в 90 км в час тормозной пусть составляет 32,4 м. До места столкновения при торможении автомобиля должно быть еще как минимум 8 метров.
Автомобиль потерпевшего двигался со скоростью около 60 км/час. при погодных условиях и покрытии асфальта тормозной путь составляет = 19,6 м. До места столкновения при торможении автомобиля в данной скорости должно быть еще как минимум 20 метров.
По какой причине при расследовании не учитываются обстоятельства, по которым не изучается вопросы причина-следственной связи поведения потерпевшего, имелось ли вероятность, что водитель мог успеть среагировать перед внезапным препятствием и предотвратит ДТП, а также позволит установить имелась ли возможность избежать столкновение с препятствием при условии, что водитель применил торможение тем самым избегая столкновение. Также не выяснялись обстоятельства почему водитель не свернул на дорогу или не произвел торможение.
Вопроса о наличии (отсутствии) технической возможности избежать столкновение.
Если у водителя имелась техническая возможность избежать дорожно-транспортного происшествия и между его действиями и наступившими последствиями установлена причинная связь.
Все это безусловно находится в причина-следственной связи между столкновением с автомобилем и столкновением с препятствием.
Факт наличия (отсутствия) у водителя технической возможности избежать ДТП является юридически значимым обстоятельством, подлежащим установлению по делу.

не учли наличие возможности, которая способствовала бы избежанию столкновения с препятствием при ДТП

Поделиться в:

Доступные форматы для скачивания:

Скачать видео mp4

  • Информация по загрузке:

Скачать аудио mp3

Похожие видео

array(0) { }

© 2025 dtub. Все права защищены.



  • Контакты
  • О нас
  • Политика конфиденциальности



Контакты для правообладателей: [email protected]