Комментарий к Посланию к Евреям 12:4-8: Сын мой, не пренебрегай наказанием Господним — Жан Кальвин
Автор: Christian Sermons and Audio Books
Загружено: 2025-11-16
Просмотров: 579
▶️Эту аудиозапись озвучил Майкл Айвз. Надеюсь, она оказалась для вас поучительной и назидательной. Посетите сайт westportexperiment.com, чтобы найти больше аудиоматериалов, а также там, где я (Майкл Айвз) пишу о приходских миссиях, заботе о душах и обо всем, что связано с исправлением.
Толкование на Послание к Евреям 12:4-8: Сын мой, не пренебрегай наказанием Господним
▶️ПОДПИСАТЬСЯ: / stack45ny
▶️После подписки нажмите на КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы получать уведомления о новых загрузках.
▶️X: https://x.com/ChristIsLord
Послание Жана Кальвина: позволительно ли христианину причащаться или участвовать в папской мессе, не оскорбляя Бога и ближнего?
Другие мои сайты:
▶️https://battleforgodstruth.blogspot.com/
▶️RUMBLE https://rumble.com/c/c-278901
▶️Instagram: / richmoore63
▶️Battle for God and He True: / battleforgodstruth
▶️Мой блог на WordPress: https://sermonsandsongsdotorg.com/
▶️Плейлист «Жан Кальвин / Кальвинизм»: • John Calvin / Calvinism
Жан Кальвин — (1509–1564) французский реформатор и теолог
Жан Кальвин родился 10 июля 1509 года в Нуайоне, Франция. Он воспитывался в семье ревностных католиков. Местный епископ нанял отца Кальвина администратором городского собора. Отец, в свою очередь, хотел, чтобы Жан стал священником. Благодаря тесным связям с епископом и его знатной семьёй, товарищи по учебе и одноклассники Жана в Нуайоне (а позже и в Париже) были аристократами и оказывали влияние на культуру в ранние годы его жизни.
В 14 лет Кальвин отправился в Париж, чтобы учиться в Коллеж де Марш, готовясь к поступлению в университет. Он изучал семь предметов: грамматику, риторику, логику, арифметику, геометрию, астрономию и музыку. К концу 1523 года Кальвин перешёл в более известный колледж Монтегю. В Париже он сменил своё имя на латинское, Иоаннис Кальвинус, что во французском стало Жаном Кальвином. В это время образование Кальвина частично оплачивалось доходами от нескольких небольших приходов. Поэтому, хотя новые богословские учения таких людей, как Лютер и Жак Лефевр д'Этапль, распространялись по Парижу, Кальвин был тесно связан с Римско-католической церковью. Однако к 1527 году Кальвин завязал дружеские отношения с людьми, настроенными реформаторски. Эти контакты подготовили почву для окончательного перехода Кальвина в реформатскую веру. Кроме того, в это время отец Кальвина посоветовал ему изучать право, а не теологию.
К 1528 году Кальвин переехал в Орлеан, чтобы изучать гражданское право. В последующие годы Кальвин учился в разных местах и у разных учёных, получая гуманистическое образование. К 1532 году Кальвин завершил юридическое образование и опубликовал свою первую книгу – комментарий к трактату «О клементии» римского философа Сенеки. В следующем году Кальвин бежал из Парижа из-за контактов с лицами, которые своими лекциями и сочинениями выступали против Римско-католической церкви. Считается, что именно в 1533 году Кальвин пережил внезапное и неожиданное обращение, о котором он пишет в предисловии к своему комментарию к Псалмам.
В течение следующих трёх лет Кальвин жил в разных местах за пределами Франции под разными именами. Он самостоятельно учился, проповедовал и начал работу над первым изданием «Наставлений в христианской вере», мгновенно ставшим бестселлером. К 1536 году Кальвин отмежевался от Римско-католической церкви и планировал навсегда покинуть Францию и переехать в Страсбург. Однако началась война между Франциском I и Карлом V, поэтому Кальвин решил совершить однодневную поездку в Женеву.
Но слава Кальвина в Женеве опередила его. Фарель, местный реформатор, пригласил его остаться в Женеве и пригрозил Божьим гневом, если он откажется. Так начались долгие, трудные, но в конечном итоге плодотворные отношения с этим городом. Он начал как лектор и проповедник, но к 1538 году был вынужден покинуть город из-за богословских разногласий. Он жил в Страсбурге до 1541 года. Его пребывание там в качестве пастора французских беженцев было настолько мирным и счастливым, что когда в 1541 году Женевский собор потребовал его возвращения в Женеву, он был эмоционально раздираем. Он хотел остаться в Страсбурге, но чувствовал себя обязанным вернуться в Женеву. Он так и сделал и оставался в Женеве до своей смерти 27 мая 1564 года. Эти годы были наполнены лекциями, проповедями, написанием комментариев, трактатов и различных изданий «Наставлений в христианской вере».
Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: