"Системное мышление.". Третье занятие с названием "Единица строения и уровни сложности системы".
Автор: Диана Семенова
Загружено: 2025-07-28
Просмотров: 55
В этой работе поднят самый насущный из вопросов, на который предстоит ответить действующей науке для обеспечения её способности к дальнейшему развитию и выполнению задач на пользу всего человечества.
Современная наука существует в условиях разрушенных понятийных основ, в условиях СТОЛПОТВОРЕНИЯ (Слов ТОЛП сОТВОРЕНИЯ).
Первое, с чего отечественной науке следует начинать её «возрождение из пепла», это установить язык, применение слов которого пригодно к использованию всеми без исключения отраслями отечественной действующей науки. Им является чистый Русский язык, очищенный от любой «иноязычной примеси», насаждаемой в нём на протяжение многих веков.
Действующая наука относится без должного внимания, уважения к Русскому языку, к его системным свойствам. Следствием небрежения науки являются многочисленные искажения смыслов слов Русского языка, применяемых в качестве понятийной основы науки. Множество слов, применяемых в грамматике, математике, физике, философии, психологии и т.д. для обозначения понятий, являются искажонными по смыслу словами Русского языка.
И второе, с чего отечественной науке следует начинать её «возрождение из пепла», это найти «Русские соответствия» многочисленным научным понятиям выраженным иноязычными словами, и составить «Словарь понятий науки» изложенный словами Русского языка, руководствуясь следующим соображением: «Если к какому-л научному понятию невозможно найти «Русское соответствие», это значит, что того явления, которое этим иноязычным словом обозначено, в природе не существует и его следует из понятий науки исключить.

Доступные форматы для скачивания:
Скачать видео mp4
-
Информация по загрузке: