Atmbodh आत्मबोध
A path to know yourself
निर्गुण ब्रह्म सगुण बन आए NIRGUN BRAHM SAGUN BAN AYE
कर कृपा प्रगट हुए Kar Kripa Pragat Hue
अध्यात्म अपने में उतारो Adhyatm apne may utaro
हे दीनन के रखवारे Hey dinan ke rakhware
मेरी लाज को निभाना Meri laaj ko nibhana
दामन में छुपाए रखना Daaman may chupaye rakhna Kamal
आदेशों की अवहेलना हो रही है Adesho ki avhelna ho rahi hai
हम भटक रहें हैं। हमें सोचना पड़ेगा Hame sochna padega
सखी मो पे चरो प्रेम का रंग sakhi mope charo prem ka rang
ये ख़्वाहिश है दीवाने की Yeh khwaish hai diwane ki
गंगा और गुरुवर ganga aur guruvar
गुरु ब्रह्म रूप धर आए guru brahm roop dhar aye
उनकी वाणी में वो सरसता है unki vani may wo sarasta hai
ये न थी हमारी किस्मत eh n thee hamari kismat
बलिहार हे सरकार balihari hey sarkar
भक्ति कैसी हो bhakti kaisi ho
याद तेरी आग बनती जा रही yaad teri aag banti jaa rahi
हे दीन बंधु करुणा सिंधु hey deen bandhu karuna sindhu
गुरुपूर्णिमा ३ जुलाई 2023 Gurupoornima Gwalior 3rd July 2023
कह देना उधो इतनी सी बात हमारी keh dayna udho itni si baat hamari
दास्तां-ए-इश्क है Dastane ishq hai
हर शै पै मस्ती लुटा रहे हैं hr shai p masti luta rahein hain
जा दिन मन पंछी उडि जइहें jaa din mnn panchi ud jaiye
गुरु की शरण में जाना पड़ेगा guru ki sharan may jana padega
केवल बैठने की साधना है keval baithne ki sadhna hai
यह वो दर है जहाँ जिसने जो मांगा है वो पाया है eh wo dr hai
नाथ मेरी कब सुध लोगो आन Naath mer kab sudh logo aan
गुरु से जुड़ना होगा guru se judna hoga
अपने को साधो apne ko sadho
परमार्थ पथ के 10 आलोक Parmarth path ke 10 Alok