Плов Победитель

Про плов «Победитель»
1. Название «Плов Победитель» — это не моё субъективное мнение, а факт, основанный на реальных продажах в Ташкенте.
2. Он появился в Ташкенте в перестроечные времена, на Алайском рынке, и буквально вытеснил все другие виды плова, которые там готовили. В тот период он действительно «побеждал» и именно тогда появилось название места — «Центр плова». Позже кто-то взял этот рецепт и открыл всем известный сегодня Центр плова у подножия ташкентской телебашни, где готовят до 2500 порций в день. Интересно, что место называется «Центр плова», а продают там только один плов — «Победитель». Это прямая корреляция с Алайским рынком, где в Центре плова когда-то продавали несколько видов плова.
3. Именно этот плов сделал рис «Лазер» (или «Лазурный») самым популярным в Ташкенте, Москве. Сегодня этот рис считается самым дорогим — благодаря плову «Победитель» и его создателю риса Лазер(Лазурны), корейцу-селекционеру Николаю Ким.